新着情報

新年のご挨拶

旧年中は格別のお引き立てを賜り誠に有難うございましたおかげさまで当社は本年創立40周年アヤノコウジも20周年を迎えますこれからも社員一同力を合わせ地域社会に貢献できる企業を目指しますので今後とも何卒よろしくお願いいたしま … “新年のご挨拶” の続きを読む

京都デザイン賞2024に入選しました。

公益社団法人京都デザイン協会主催の「京都デザイン賞2024」において、「ベーカリー」シリーズが入選しました。街のベーカリーで見かける人気のパンをモチーフに、日本の伝統技術が光る金襴生地で表現したシリーズです。11月24日 … “京都デザイン賞2024に入選しました。” の続きを読む

風間浦中学校「がま口製作体験授業」を開催いたしました。

11月7日(木)青森県 風間浦中学校の学生さん10名を迎え、AYANOKOJI 岡崎本店にて「がま口製作体験授業」を開催しました。社長が風間浦村を訪問したことをきっかけに毎年行っており、今回9回目となりました。 2つのグ … “風間浦中学校「がま口製作体験授業」を開催いたしました。” の続きを読む

令和6年度 新入社員歓迎会を行いました。

5月10日(金)、この春入社した4名と昨年入社した従業員を歓迎して、新入社員歓迎会を行いました。 社長の挨拶から始まり、新入社員の簡単な紹介をした後は、乾杯の音頭で歓迎会が和やかにスタート。お待ちかねの料理を楽しみつつ、 … “令和6年度 新入社員歓迎会を行いました。” の続きを読む

Youtubeチャンネル『ザ・プロセス』で紹介されました。

ものづくりの工程、職人技やプロの仕事、工場内部のようすなど「現場」に密着した動画をお届けするYoutubeチャンネル『ザ・プロセス』で、AYANOKOJIのがま口を作っている「秀和がま口製作所」が紹介されます。普段なかな … “Youtubeチャンネル『ザ・プロセス』で紹介されました。” の続きを読む

令和6年度 入社式を執り行いました。

4月1日(月)、令和6年度の入社式を執り行い、今春は1名の新入社員を迎え入れました。 新入社員には社長や先輩社員からの祝辞と記念品が贈られ、緊張した面持ちながら、仕事に対する意気込みが感じられる決意表明を述べてくれました … “令和6年度 入社式を執り行いました。” の続きを読む

2025年度新卒採用のお知らせ

秀和株式会社の「2025年度 新卒採用」選考を開始いたします。皆様のご応募を心よりお待ちしております。 ▼詳細はこちらをご覧ください。【2025年度 新卒採用について】

第40期事業方針発表会を執り行いました。

2月14日(水)、みやこめっせにて第40期事業方針発表会を執り行いました。 午前は、社長から挨拶と今期の事業方針について発表の後、各部署ごとに前期の振り返りや今後の取り組みについてなど発表しました。午後からはグループディ … “第40期事業方針発表会を執り行いました。” の続きを読む

新年のご挨拶

謹んで新春のお慶びを申し上げます 旧年中は格別のお引き立てを賜り誠に有難うございました天に昇る龍のように力強く 勢いのある年となりますように本年も何卒よろしくお願い申し上げます 令和6年 元旦

風間浦中学校「がま口製作体験授業」を開催いたしました。

10月26日(木)青森県 風間浦中学校の学生さん8名を迎え、AYANOKOJI 岡崎本店にて「がま口製作体験授業」を開催しました。社長が風間浦村を訪問したことをきっかけに毎年行っており、今回8回目となりました。 職人の説 … “風間浦中学校「がま口製作体験授業」を開催いたしました。” の続きを読む

1 2 3 31